Reflexos da participação comunitária nos processos de gestão pública sob a ótica da Educação Ambiental - Marroni, Etiene Villela; Asmus, Milton L. (Sociedade em Debate, 2012)
Este artigo pretende alertar para a necessidade de participação das comunidades locais nos processos de gestão pública. Nele, são identificadas formas e procedimentos de interação entre gestor público e comunidade, bem como iniciativas de educação ambiental nos planos de gestão. Para isso, buscou-se as fontes dos processos de conscientização e participação pública, que se constituíram na base teóricaeducativa do estudo.