EL PROCESO DE DEMOCRATIZACIÓN EN AMÉRICA LATINA: TEORÍA Y PRÁCTICA - Iwanowski, Zbigniew W. (Sociedade em Debate, 2012)
Este texto dá uma atenção especial ao estudo dos fatores que favorecem ou dificultam a consolidação democrática, dos perigos da reversibilidade dos processos democráticos e do possível refluxo da terceira onda de democratização.