CENTRALIDADE DO TRABALHO E EXCLUSÃO IDENTITÁRIA NO MEIO RURAL - Gehlen, Ivaldo (Sociedade em Debate, 2012)
Um olhar crítico sobre o rural complexo, resgata um cidadão crescentemente participativo nas manifestações e nas questões de política local, regional, nacional e, por vezes, internacional. Cidadão que se afirma e se diferencia pela profissionalização do trabalho, revelando dinamismos socioculturais e econômicos de construção de novas referências identitárias face às profundas transformações em curso no rural.