A VALORAÇÃO DA COMPETÊNCIA NUM MUNDO APROPRIADO - Chies, Luiz Antônio Bogo (Sociedade em Debate, 2012)
Neste texto, transitando pelos processos e movimentos que viabilizaram a constituição e consolidação da Sociedade Moderna, busca-se verificar a peculiar valoração da noção de competência na modernidade, numa perspectiva de desvelamento crítico e questionador (indicativo) dos efeitos, inclusive perversos, dessa valoração no favorecimento de dinâmicas sociais concretas dentro do contexto social vigente.