OS MOVIMENTOS SOCIAIS NO CONTEXTO DO ESTADO LIBERAL MODERNO - Vieira, Luiz Vicente (Sociedade em Debate, 2012)
O artigo procura caracterizar o contexto sócio-político dentro do qual atuam os movimentos sociais. Parte de uma análise da lógica interna que rege a sociedade liberal moderna no seu todo visando situar as condições de estruturação do espaço do “Político”, as quais condicionam a ação destes movimentos no interior da comunidade moderna.