O SIGNIFICADO DA CIDADANIA NO SERVIÇO SOCIAL - Silva, Vini Rabassa da (Sociedade em Debate, 2012)
A cidadania é uma das categorias mais usadas pelo Serviço Social na atualidade, apesar da sua ambigüidade que remonta às suas origens. Entretanto, o seu significado, geralmente, não é explicitado sendo desvelado por adjetivações ou pela perspectiva do texto ou do discurso em que é usada. Este artigo pretende oferecer elementos para uma melhor clarificação do seu significado para o Serviço Social, através de uma rápida visão histórico-conceitual e da demonstração de como tal categoria tem sido incorporada pelo Serviço Social, apontando alguns desafios a serem enfrentados, a fim de que os assistentes sociais contribuam de forma mais objetiva e consistente na construção da cidadania.