A CIDADE COMO UM NOVO ESPAÇO PARA A CONSTRUÇÃO DA CIDADANIA - Gugliano, Alfredo Alejandro (Sociedade em Debate, 2012)
Neste trabalho considero que um dos aspectos mais interessantes da globalização é a possibilidade de que ocorra um fortalecimento administrativo das cidades, fato especialmente relevante para a discussão sobre o papel dos cidadãos na gestão pública. Para tratar deste tema sugiro inicialmente uma reflexão sobre a relação entre globalização e democracia; a partir disto sublinho as interações entre poder local e cidadania e finalizo enfatizando alguns elementos sobre as possíveis contribuições dos assistentes sociais neste processo.