CIDADANIA E PARTICIPAÇÃO POLÍTICA: uma contribuição ao debate a partir de C. B. Macpherson - Oliveira, Neiva Afonso (Sociedade em Debate, 2012)
O artigo introduz as linhas gerais da proposta de democracia participativa, conforme apresentada da obra A Democracia Liberal, de C. B. Macpherson. Faz uma relação desta linha de raciocínio com as questões da cidadania e da representação no Estado Liberal Moderno.