A PRÁTICA PROFISSIONAL DO ASSISTENTE SOCIAL NA ZONA SUL DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL: ESTRATÉGIAS DE INTERVENÇÃO - Batista, Stéphanie Schaefer; Cogoy, Eliana Morgues; Moura, Alessandra Ballinha de (Sociedade em Debate, 2012)
Como se traduz a prática profissional do assistente social da zona sul do Rio Grande do Sul? Optou-se nesta pesquisa em desvelar o trabalho de assistentes sociais que participam da gestão de políticas sociais e atendem setores não mobilizados da população. Para tal utiliza-se o referencial teórico de Marilda Iamamoto e identifica-se práticas fatalistas, messiânicas e críticas.