A PROPÓSITO DE “EDUCAÇÃO SUPERIOR PARA O SÉCULO XXI” - Ferraro, Alceu Ravanello (Sociedade em Debate, 2012)
Debatendo conferência sobre Educação Superior no Século XXI, o texto aborda três questões: 1) a responsabilidade social da universidade diante do agravamento das desigualdades sociais no mundo todo e frente à ideologia de que o capital não tem outra responsabilidade social que não a busca do lucro; 2) a urgência de a universidade enfrentar critica e criativamente a questão da qualidade e da avaliação, em contraposição à fórmula mágica do GQT; 3) a necessidade de se analisar o problema da distribuição do conhecimento e dos talentos na perspectiva da distribuição internacional da riqueza.