Gestão do Sistema Único de Assistência Social (SUAS): tendências e perspectivas da agenda governamental contemporânea - Senna, Mônica Castro Maia; Silva, Viviane Pereira (Sociedade em Debate, 2017)
O artigo tem como proposta apresentar e discutir elementos que atravessam a gestão do Sistema Único de Assistência Social (SUAS), fazendo um paralelo com alguns temas catalizadores que circundam a Gestão Pública contemporânea. Dessa forma, encontra-se dividido em três partes: a primeira ocupa-se de um breve retrospecto da gestão pública no cenário brasileiro; em seguida, apresenta o debate acerca da descentralização e das relações intergovernamentais e, por último, tece considerações em torno de possíveis avanços e desafios colocados à gestão do sistema. Com efeito, as discussões aqui suscitadas destacam dilemas do pacto federativo que interferem no processo de gestão da assistência social em contexto de profundas desigualdades sociais.